Кто же мы


Кто же мы? Так называется одна из серии книг "Звенящие кедры России", и именно такой вопрос пришёл на ум сейчас. Наша жизнь за последние десять лет предложила нам столько приключений, испытаний и сюрпризов, заставляя переживать всевозможные метаморфозы духа, тела, и в результате, отшелушив всё второстепенное, оставив нам лишь самое важное, то, что действительно наше. И теперь мы действительно, возможно впервые за долгое время, можем дать ответ на этот вопрос.

Мы - то, что мы есть сегодня. Бесконечно любящие друг друга мужчина и женщина, семья, творцы Родового поместья, своего пространства Любви. Это самое глаавное!
Что же касается хронологии нашей жизни, то её можно действительно описать лишь кратко, на всю нашу историю не хватит и книги.

В 2007 году я закончил аспирантуру (эквивалент в российской системе образования) в институте бизнеса и управления в штатах.
Перспективы были заманчивы и прекрасны. Мечтал работать в крупной фирме, остаться жить там. Мечта сбылась, мне предложили работу в компании Ernst&Young, лучшем работодателе из большой четверки аудиторских фирм, крупнейшей в мире корпорации с частным капиталом. Эйфория быстро прошла, когда настали трудовые будни. Внимательно глядя на своих коллег и начальство, я понял, неважно как высоко забираются люди по карьере, простейшие вопросы их существования так и мучают их всю жизнь. Я отчаянно пытался найти пример хоть одного счастливого человека среди тех, чьё место я однажды хотел занять, партнёров, топ-менеджеров, но тщетно. Разводы, одиночество, нервные срывы, болезни, измены, и слабое утешение - хороший жирный чек два раза в месяц, как напоминание вот сколько стоит твоя жизнь! Грусть за навязанной весёлостью этих людей невозможно было скрыть. К счастью, за несколько месяцев до этого мы прочитали книги "Звенящие кедры России" и познакомились с главной идеей этих книг - Родовым поместьем.
Поэтому мы уже видели свет впереди, и я очень благодарен этим книгам за своевременный приход в нашу жизнь, поскольку благодаря им мы не обязаны были делать вид успешности, подпитывая ореол слепой веры в счастье бесконечной гонки за материальными благами. Мы стали более независимыми, в питании, в суждениях о многих социальных явлениях, и во многом это позволило мне сохранить своё достоинство в этой тяжёлой, порой очень жестокой к человеку корпоративной среде. Я начал видеть в людях ростки хорошего, но одновременно с этим я видел и их скованность. Как будто они боятся, порабощены. И это не удивительно, ведь вокруг они слышали, что правильно делать так-то и так-то, думать о работе, работать больше и больше, сердце подсказывало им другое, но это был одинокий голос в тишине.
Так чувствовали себя и мы до того момента, как громким, отчетливым и звонким прозвучал голос Анастасии со страниц книг Владимира Мегре. Мы тоже чувствовали, что боремся в одиночку с бурлящим штормующим морем, пытаясь спасти нашу лодочку семейного счастья, где даже чтобы быть рядом с любимым, нужно преодолеть тысячу препятствий.
Но простые слова, произнесённые спокойным добрым голосом где-то там в тайге, словно наделили нашу семейную лодочку невероятной силой с сияющим ореолом и чёткими буквами ПРАВДА, усмирив шторм окружающих нас событий и чужих советов.

Должен сказать, что познакомились мы с книгами гораздо раньше, Лена прочитала их ещё в школе и давала мне почитать в студенчестве, но прочувствовали и приняли мы их как семья, находясь в Америке. Во многом это произошло потому, что читали мы их исключительно в парках, красивых природных местах и заповедниках, где содержание книг и окружающее пространство не противоречат друг другу.
Приятно, прочитав слова о райском саде, посмотреть вокруг и увидеть такой сад в реальности. Одним из таких волшебных для нас мест стал Толедовский Ботанический сад. Это уникальное место, получившее своё начало с семейной пары насколько десятилетий назад. На земле в несколько гектар они стали высаживать редкие, привезённые из путешествий, растения. Потом этот сад перешёл в муниципалитет и расширился, но аура семейного родового гнезда витает в нём до сих пор. Такие места сильно вдохновляли нас на сотворение своего поместья.
С тех пор прошло уже семь лет, а мы как будто ещё вчера сидели у пруда этого сада и смотрели на пару живущих там белых лебедей.
Семь лет, как же они прошли и почему так долго шли мы к своему поместью? Мы сами иногда спрашиваем себя об этом и в ответе понимаем, что как бы ни хотелось ускорить этот время мы бы вряд ли что-либо выбросили на обочину. Каждый момент этого пути дал нам неоценимый опыт, жизненные уроки, воспоминания, которые стали частью нас.
Это и забытая глухая деревня на краю Тюменской области, где мы вдохнули жизнь в старый деревенский домик, впервые испытав свои силы в реальной работе, и впервые так сильно почувствовали себя свободными наедине с природой.

Это и наши животные, каждый из которых не только стал нашим другом, но и научил ответственности и осознанности.
И как сильно помогли нам родители в трудную минуту, как сплотилась вся семья вокруг строительства нового дома именно по нашей ещё не опробованной технологии.

И деревня, научившая нас, что значит быть хозяином. Масса проблем было встречено и решено за это время. Порой было тяжело, но мечта всегда была сильнее. Труд, самоотверженность, и сквозь всё это несгибаемая вера в себя, друг в друга, в добро на Земле.

Вот чему мы научились за эти семь лет. И можем сказать больше - вот, что стоит за нами. Наш голос сегодня - это призыв и помощь. Призыв не тратить время впустую. Будущее семьи, рода создаётся только созданием родового поместья. А поместье создаётся только, когда вы шевелите руками, ногами, и мозгами, причём строго одновременно!!! А в помощь вам наш опыт, как и многих других помещиков.  Учитывайте его, прислушивайтесь, и живите счастливо!

С уважением к вам,
Дмитрий и Елена Анисимовы.